Muffin(nelé)s au thé vert matcha !
Quoi de mieux qu'un peu de douceur pour se réchauffer avec ce temps tout gris ? Pour ça j'ai mis la cuisine sans dessus dessous afin de faire quelques petits gâteaux moelleux plutôt légers et... au thé vert matcha ! Parce que c'est délicieux, parce que c'est doux, parce que ça sent vraiment bon... Je partage la recette avec vous aujourd'hui, j'espère qu'elle vous plaira !
---
=> Les ingrédients pour environ 14 gâteaux:
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de thé vert matcha (plus ou moins selon les goûts)
=> On se salit un peu les mains:
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs puis ajouter le yaourt, les oeufs et l'huile en mélangeant entre chaque.
- Une fois la pâte bien lisse, préchauffez votre four à 180°.
- Versez votre jolie pâte toute verte dans les moules (en papiers, silicones...) de votre choix: à cannelés comme moi par exemple, parce que j'avais rien d'autre, on se moque pas !
- Enfournez le tout pendant 20 à 25 minutes en vérifiant de temps en temps et dégustez bien chaud, c'est meilleur !
Tadaaaaam !
---
Et voilà, rien de plus simple ! C'est super bon et plutôt original, ces petits gâteaux verts ont fait fureur auprès de mon petit frère, il a bien dû en manger la moitié à lui tout seul, donc ça plaira à tout le monde ! A manger avec son petit café ou pour son quatre heure... Bon appétit ♥